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viernes, 20 de noviembre de 2020

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Relación entre los alimentos y los colores

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¿Sabes qué relación existe entre los alimentos y los colores?


Si quieres añadir más color a tu vida, puedes empezar por comer frutas y verduras de colores más llamativos. Estos son ricos en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Cuanto más diversos sean los colores de los alimentos que pongas en la mesa, será mucho mejor.



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¿Sabías que el color natural de los alimentos puede convertirse en una guía de los nutrientes que contienen? Conoce aquí el significado del color de los alimentos y empieza a integrarlos a tu dieta.

Verdes

En este grupo encontramos frutas y verduras como el kiwi, la alcachofa, la acelga, los espárragos, la espinaca y el aguacate.

Son vegetales ricos en luteína y zeaxantina, con altos contenidos de ácido fólico, magnesio, fibra, potasio, vitamina C y vitamina K.

Los alimentos verdes nos ayudan a mejorar el funcionamiento de nuestro hígado, mejoran la digestión, previenen el estreñimiento y enfermedades cardiovasculares y oftalmológicas como las cataratas.

Amarillos y naranjas

En este grupo los protagonistas son los cítricos: limones, naranjas, mandarinas, pomelos, zanahorias, calabazas y mangos.

Son alimentos ricos en vitaminas A y vitamina C, contienen ácido fólico, magnesio, fibra y potasio.

Los alimentos de estos colores nos ayudan a mejorar la salud cardiovascular, proteger nuestra piel, combatir el envejecimiento y enfermedades digestivas. La vitamina A nos ayuda a cuidar nuestro sistema inmunológico y la vitamina C es un poderoso antioxidante.

Rojos y morados

Este grupo está conformado por fresa, granada, tomate, rábano, pimiento rojo, remolacha, berenjena, uvas, moras, frambuesas, arándanos

Son fuente de vitamina C, magnesio, fitoquímicos, licopeno y antocianinas.

Los alimentos rojos nos ayudan a cuidar nuestro corazón y mantener una buena memoria. El licopeno protege nuestro sistema cardiovascular y las antocianinas tiene un efecto antioxidante.

Blancos

En este grupo se incluyen alimentos como el ajo, la cebolla, el puerro, la coliflor, el plátano y la pera.

Nos aportan fotoquímicos, potasio, niacina, antoxantinas e inulina. También son ricos en alicina, este es un compuesto con propiedades antibióticas, que ayuda a prevenir la hipertensión y mejora la circulación.

Los alimentos blancos nos ayudan a mantener la salud del corazón, bajar la presión arterial, combatir infecciones, mantener niveles adecuados de colesterol y prevenir la diabetes.


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