Mayonesa de Ajo
INGREDIENTES
6 dientes de ajo
1/2 litro de aceite de oliva virgen
sal marina
1 limón
PROCEDIMIENTO
8. Ir incorporando el aceite al hilo, moviendo la masa del mortero hacia el mismo lado, hasta conseguir una salsa espesa.
9. Agregando al hilo el jugo de limón y la sal.
Mayonesa de Patata / (Papas).
Ingredientes para 4 personas
• 1 unidad(es) de Zanahoria
• 60 gramos de Aceite de girasol o de oliva (60ml)
• 1 pizca de Sal
• 1 unidad(es) de Patata
• 1 cucharada de Mostaza
• 60 gramos de Jugo de limón (60 ml)
. Pelar, lavar, cortar y hervir la patata.
2. Pelar, lavar y cortar la zanahoria (no hervirla).
3. Exprimir el limón, sacar las semillas.
4. Licuar todos los ingredientes.
5. Conservarla en nevera en un recipiente tapado
Mayonesa de Zanahoria
Ingredientes:
• ½ kilogramo de zanahorias
• ½ limón (el jugo)
• 1 diente de ajo picado
• Aceite de oliva o girasol
• 1 pizca de sal
Pela las zanahorias, trocéalas y cocínalas en una olla con agua hirviendo. Cuando estén tiernas, escúrrelas y deja que se enfríen para seguir con la receta de mayonesa de zanahoria vegana.
Truco: También puedes cocinar las zanahorias al vapor.
Una vez frías, tritura las zanahorias con el diente de ajo pelado, el jugo del limón y la sal. Después, añade aceite en forma de hilo sin dejar de batir hasta alcanzar la textura de una mayonesa. Con unas tres o cuatro cucharadas soperas será suficiente, pero también depende del gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario