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viernes, 30 de julio de 2021

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Alitas de pollo al chipotle

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Ingredientes:

1 kilo de alitas
⅓ de taza de salsa de chipotle ( puedes usar el jugo que traen las conservas o bien licuar los chipotles con un poco de agua y vinagre )
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de azúcar
sal y pimienta
aceite para freír

Preparación:

Vas a limpiar muy bien las alitas de pollo lavándolas con agua, escurres y reservas.
Las secas un poco con papel absorbente o un trapo de cocina.
Las vas a sazonar con sal y pimienta y reservas.
Vas a poner en un sartén un poco de aceite a calentar a fuego bajo.
El sartén debe de ser amplio para que quepan todas las alitas y que tenga tapa.
Ya que esté caliente el aceite pones todas las alitas y las dejas hasta que doren completamente por todos lados.
Las vas moviendo para que no se quemen.
Si no tienes un sartén grande las vas dorando en partes.
Mientras se doran mezclas la salsa de chipotle con la mantequilla y el azúcar.
Ya que tengas las alitas bien doradas vas a vaciar la mezcla de chipotle sobre las alitas y dejas cocinar a fuego bajo y tapado hasta que la salsa se consuma.
Ocasionalmente revuelve y voltea las alitas para que se impregne la salsa por todos lados y no se queme la preparación.
Ya que estén listas y suaves las sacas y sirves.
Se pueden comer en caliente o en frío.
Muy sencillas de preparar y de muy rico sabor




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